首页 > 人物 > 人物故事 > 诗人罗门简介 罗门的诗

诗人罗门简介 罗门的诗

山南慕北 2019-01-31 14:22:12
  罗门别名韩仁存、韩甲元,生于海南文昌县铺前镇地太村,是当地唯一拥有3条大木船往来南洋一带的富翁。罗门被誉为台湾十大著名诗人之一,作品内容多为战争、死亡,致力于人类心灵的探索。
罗门

罗门
  诗人罗门简介
  罗门(1928年-2017年1月18日),原名韩仁存,男,生于海南文昌。空军飞行官校肄业,美国民航中心毕业,考试院举办民航高级技术员考试及格,曾任民航局高级技术员,民航业务发展研究员。从事诗创作四十年,曾任蓝星诗社社长、中国文协诗创作班主任、国家文艺奖评审委员、先後曾赴菲律宾、香港、中国大陆、泰国与美国等地以中文发表有关诗的专题讲演,一九九五年同蓉子参加「爱荷华大学写作计划(IWP)」。曾获蓝星诗奖、文复会「鼓吹中兴」文化荣誉奖、教育部「诗教奖」、中国时报推荐诗奖、中山文艺奖「麦坚利堡」诗获菲总统金牌。名列英文版「世界名诗人辞典」及中文版「大美百科全书」。
  罗门的诗
  罗门的主要作品有:《曙光》《死亡之塔》《罗门诗选》等。
  由于他在诗创作和研究中有巨大的成就与贡献,1958年连获蓝星诗奖和台湾诗联会诗奖;1966年,《麦坚利堡》一诗被世界桂冠诗人协会(UPLI)誉为世界近代的伟大之作,获菲律宾总统金牌奖,并被第一届世界诗人大会主席在大会典礼上向50多个国家的代表宣称,《麦》诗为世界近代的伟居之作。
  此外他还被选入英国伦敦剑桥国际传记中心出版的“世界名诗人辞典”。他的声望与作品,受到海内外文艺界广泛的重视与好评。 作品接受国内外著名学人、评论家及诗人评介文章近一百万字、已出版六本评论罗门作品的书。
关键词: 罗门 罗门的诗

日期选择

一周热门

查看更多