首页 > 人物 > 人物故事 > 韩国总统李承晚简历 李明博是李承晚之子吗?

韩国总统李承晚简历 李明博是李承晚之子吗?

浅草 2017-03-13
\

李承晚
  作为大韩民国的第一位总统,李承晚的一生可以说是很传奇的,他经历了许多波折,很多人对李承晚可能还不太熟悉,我们来了解一下李承晚其人,以及很多网友的疑问:李明博是李承晚的儿子吗?
  李承晚简历
  李承晚,原名李承龙,1875年出生于朝鲜黄海道平山郡,父亲李敬善一直不务正业,一心研究家族族谱,声称自己是朝鲜太宗李芳远的旁支血脉,家庭的重担全部落在母亲金海金氏身上,由于母亲信佛教,这点深深影响了李承晚,使他从小就接受佛教的熏陶。在这种家庭背景下长大的李承晚形成了极为独特的性格,既有母亲那独善其身的清高,又有父亲那严重的大男子主义。李承晚年轻时,一心想通过科举考试走上仕途之路,从十二岁开始参加科举考试,直至十九岁仍没有考取功名,1894年甲午战争发生,朝鲜便废除了原有的科举制度。
  失去了目标的李承晚先后进入过培材学堂学习英语,创办过《协成会会报》,参与编辑工作,后期李承晚因参加独立运动遭政府迫害,遭遇了牢狱之灾。出狱后的李承晚来到了美国,先后在乔治华盛顿大学、哈佛大学和普林斯顿大学留学,获得了博士学位,在美国的这段时间,李承晚结交了许多美国有名人士,为自己积累了丰富的人脉,二战爆发后李承晚积极活动,在美国当局的支持下当选了南朝鲜的总统,并于1948年8月宣布成立大韩民国。
  1960年,李承晚的暴行遭到韩国人民的一致反对,被迫辞去总统一职外逃美国,1965年,年满90岁的李承晚死于美国夏威夷。
  李承晚之子李明博
  李承晚是韩国近代历史上知名的独立运动家,一生经历了数次大起大落,最终成为大韩民国的第一任总统,并连续三届连任总统,李承晚执政时对内实施专制独裁统治,严厉镇压了共产主义代表,引发了广大民众的一致反对,他的统治最终被民众所推翻,晚年的李承晚流亡于美国,最终客死异乡。李承晚一生有几个子女,李承晚之子李明博这个说法是否真实,李明博真是李承晚的儿子吗?
  据历史资料记录,大韩民国的第一任总统李承晚一生共经历过两段婚姻,有过两名妻子,她们分别是阴城朴氏朴承善和弗兰西斯卡·端娜,但只有第一任妻子朴承善为李承晚生育了子女,朴承善生下了一名儿子和一名女儿,但是儿子因病早夭,女儿也没有活过十岁。后期李承晚为了政治目的,先后收养了三名养子,他们分别是李恩秀、李康石和李仁秀。
  有不少人曾经提出过李明博也是李承晚的儿子,但经过研究后,发现这种说法没有科学依据,只是一种臆断,主要原因有如下两个。
  第一、李明博虽然也姓李,但与李承晚之间却没有任何的血缘关系,李承晚本贯是全州李氏,李明博本贯却是庆州李氏。
  第二、李承晚出生于1875年3月,李明博的出生日期是1941年12月,单从年岁上来看,李承晚整整比李明博大了66岁,从逻辑上进行推论,李承晚不应该是李明博的父亲。

日期选择

一周热门

查看更多