首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 匈牙利民族解放战争有何意义

匈牙利民族解放战争有何意义

新之助 2015-11-03 16:33:16
\

匈牙利民族解放战争
  近代史上的欧洲,战争持续不断,战火蔓延至多个国家,匈牙利民族解放战争是为反抗奥地利封建专制统治而展开的一场战争,此战以匈牙利失败告终。
  匈牙利民族解放战争的失败是诸多因素综合作用的结果。不利的国际形势和沙皇俄国的武装干涉是失败的直接原因,但没有先进的阶级及其政党的领导是根本原因。同时没有广大农民群众的有力支持以及没有正确解决好匈牙利内部的民族问题也是失败的重要原因。匈牙利民族解放战争沉重打击了奥地利和匈牙利的封建制度,推动了匈牙利资本主义的进一步发展,为被压迫民族的解放斗争树立了光辉的榜样,在波澜壮阔的1848年欧洲革命史上写下了光辉的一页。它是具有全欧意义和深远历史意义的一场革命战争。

日期选择

一周热门

查看更多